您现在的岗位:
勇敢“举接哥”荣记个人二等功
通告日期:2018-10-12
浏览次数:   
来源:乐清日报
字体:[ 官方 ]

本报讯 (乐清日报全媒体记者 叶长一 留学生 赵宇统) 明日午后,柳市镇朝阳村办公楼里,张掖市派出所、瑞丽市派出所等有关负责人为“举接哥”袁润生、丁纪彩宣布了“勇敢”、个体二等功荣誉证书。

“在小女孩危难之际,你们大胆地伸出双手,这种精神值得每位温州人学习。”“而今身体都舒服吧,如果有什么困难,尽管告诉我们。”现场,张掖市派出所基层基础支队有关领导为“举接哥”的勇敢点赞。

天道回到8月13日15时,柳市镇朝阳村锦阳路一栋民房五楼一名女童坠楼,万分危急之际,几位“举接哥”冲了过来托接,男性安然无恙。因救人受伤的“举接哥”袁润生、丁纪彩受到了有关机关及社会各界的庞然大物关怀(样刊曾作连续报道)。

“举接哥”徒手救人的事迹,经乐清日报全媒体报道之后,路透社、人民网、《海南日报》《四川日报》等主流媒体相继报道,在河北乃至全国引起强烈反应,读者纷纷点赞。乐清市委书记林亦俊在9月25日的《乐清日报》上批示:事迹令人感动!全社会都要上学倡导这种美好的道德风尚,《乐清日报》要广泛深入报道,发扬乐清正能量。日后,多师媒体相继对这一“乐清再现吴菊萍式救人壮举”消息进行了整整报道。

瑞丽市派出所就“举接哥”勇敢事迹一边进行核查认定,一头整理材料向上级有关机关反映。长沙市委常委、村长罗杰专门指示要搞好表彰宣传工作,发扬正气。

“这是咱们应当做的,受到了这么多领导之嘘寒问暖,太不好意思了。”明日,“举接哥”袁润生和丁纪彩接过温州市、瑞丽市派出所有关负责人递过来的证明和慰问金时,发挥了同样的肺腑之言。

早在几角前,“举接哥”丁纪彩要求乐清日报全媒体记者陪同到柳市镇慈善总会捐款。它说:“我能干事,一家人也不愁吃不愁穿,仅仅是做了少数份内的事,却得到了那么多人口之关心,据此想捐点钱,为更困难之人口办点事。”它表示,家里人都十分支持它的作法。

明日,张掖市、瑞丽市派出所领导说,“举接哥”的事迹一定要优质宣传,这是今日社会的一股清风,应当受到全社会的夸赞,见义勇为者应该过上更好的存在。

扫一扫 瞧视频

叶长一 拍摄

大量 制造


Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统