您现在的岗位:
公交“校园直通车”开明啦
通告日期:2018-10-16
浏览次数:   
来源:乐清日报
字体:[ 官方 ]

乐清中学学生在母校直接坐上中巴车。杨海虹 办理

乐清日报全媒体记者 杨海虹

10月12日起,随着20余辆乐清公交开进城区4所校园,原来需要转乘或横穿马路上车之学童,而今每周五、星期六只要在校园内或校门口就能搭上回家的地铁了,直达车定时、稳定、定线的班车服务,不仅减轻了上下接送负担,丰厚学生回家,同时也有效缓解了该校周边道路放假拥堵的题目,受到了该校、大人和学习者的一致好评!

面包车开进校园里

10月12日,又到了学生周末回家的生活,14时30成份许,顶13辆城乡公交车有序开进乐清中学校园内时,学员们十分惊喜。

一走进校园,记者就看到学生们背着书包,哪里提着大包小包走出宿舍,接下来有序上车。

在一辆市区开往大荆之全新的新能源公交车上,30多名学员你一言我一语地报告记者,全校距离市区较远,毕业生中多数是大家在地方外乡镇和乡村的寄宿生,通常一至两周回家一次。故此,每逢放假,他俩只能通过换乘公交、大人接送等方法回家。公交站点距离学校远,要先走数百米路到104短道的宁康东路,再横穿马路到公交站点。等车人多,他俩经常要排长队才能挤上公交。车上乘客又满,一路上他们要站一个多小时,到大家时天都黑了。而今好了,面包车直接开进校园,大一些人上车就有岗位坐,感觉回家的路都近了!

同一天,乐清公交除开进乐清中学外,区二中、区特殊教育学校、区总工会职业技术学校的学童们也都享受到了周末“新鲜”公交线路的劳动。

研制解决乘车难题

“本次公交校园直通车的开展,是市政府与教育、通等机构协商沟通后可以执行的,也是巴士进校园便民举措的初步。”据市教育局相关负责人介绍,现年9每日,他俩对地方所有中小学学生及幼儿园小朋友上学放学乘车难问题展开了唯一调研。

检察中,上班人员发现有公交需求之母校分别为乐清中学、区二中、市三中、区职业中专、区特殊教育学校、区总工会职业技术学校及天津校区三所近两年将跨入运用的托儿所。记者了解到,这几所院校中,乐清中学和区职业中专学生上下学难题最大。两校大部分学生来自各个民族乡,尤其以东片旗居多,每逢节日,数千名学员离校,地面通行压力大,增长正值交通高峰期,一些学生等一两个小时都不一定能上车。

为尽快满足这几所院校学生在山顶时段的外出需求,乐清公交根据教育局前期排摸的骨干情况,并组成各个学校放学时间、学员乘车数量等景象,布局了20余辆车,成份7条城乡公交线路和2条城市公交线路,并制定了详尽的接送方案。

据悉,“校园直通车”运作首个星期,总计输送学生离校1100余千瓦时。


Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统