您现在的岗位:
“两万”步履开展以来排查问题780个
通告日期:2018-12-27
浏览次数:   
来源:乐清日报
字体:[ 官方 ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)干部身子沉下去,集团公司问题摸上来。自“万名干部进万企”专项行动开展以来,全村1537享誉干部走行了集团车间,问需求、给服务、解难题,截至目前已累计排查问题780个、化解问题293个。

这是近年乐清选派干部层级最高、最多的一次助企行动。一度月来,区领导为首对接走访,各乡镇(大街)、有关机关积极跟进,适时排查、梳理、化解了一队企业提高进程中的堵点、痛点问题。访问中,大人垟街道认真梳理了多师集团公司生存的技能人才缺乏、外来职工子女上学难、生产用步需求等问题,以及辖区内一些企业反映的大规模环境卫生脏乱、道路施工缓慢、通安全存在隐患等景象,再接再厉救助企业协调解决;乐清经济开发区深入分析研究辖区内企业运行中突出的突破性问题,召集相关单位领导专题协调、集中办理,并健全进行对已梳理问题的化解处理;春兰天机械密封件有限公司的职工生存住宿困难,在淡溪镇的艰苦奋斗协调下,该村长青村正在探索兴建外来员工公寓,以解企业后顾之忧。

初时,各单位还立足职能特点,富于发表各自资源优势,有片面性地实践惠企此举、做好政策解读、进行专业辅导等,切切实实为集团公司分忧解难。宣传中,区财政公用建设局围绕市政公用建设领域的集团减负及提供优质服务精准发力,进一步优化办事手续、筹建绿色通道;区人民法院干部在访问中认真解答企业提出的法规疑惑,并就企业生产经营过程中预防和降低法律风险、护卫自己合法权益提供了规范指导;省委常委充分发表其在文史系统之和谐优势,和谐相关单位进一步提高对集团公司之护送护航。

此时此刻已将近岁末,“万名干部进万企”专项行动进入了排摸问题、精准帮扶之关键期。区经信局工作人员介绍,副一地将继续推动助企服务向深度推进,尊重对梳理问题的化解;对一部分共性问题形成长效的消灭体制;增长专项行动过程中名列榜首案例、先进单位的尊重宣传报道,同时联合旗考绩办对问题排摸偏少、化解进度偏慢的片旗和机关进行工作督查。


Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统

   
   


  •